На аппаратном совещании Феодосийского исполкома главный врач городской СЭС Александр Пеньковский заявил, что местная вода не соответствует санитарным нормам. В ответ на это директор Феодосийского водоканала Вехат Налбантов высказал мнение, что вода вполне пригодна для питья, если ее кипятить и набирать в чайник не сразу, а спустя 5 минут после открытия водопроводного крана, передает ИА «Новый Регион - Крым».

Пару недель назад на пресс-конференции господин Налбантов успокоил жителей тем, что качество воды соответствует нормам.
«По поводу качества я уверенно могу заявить, что для здоровья нет никакого вреда, - сказал он. - У нас на сегодняшний день при закачке Феодосийского водохранилища получается взмучивание, и мутность чуть-чуть повышается, но мы предпринимаем все меры для того, чтобы этого не было».

Однако, как сообщает газета «Кафа», буквально через неделю после пресс-конференции Сервер Уста, житель улицы Челнокова, принес в редакцию в баночке трех существ, похожих на червей, которые вместе с питьевой водой выпали из крана. При этом он сообщил, что его дочь сейчас страдает расстройством желудка.
«Мне ребенок рассказывал, что, когда она принимала душ, из трубы выпадали какие-то червячки, - сказал Уста. - Но я просто не поверил. Вечером стал умываться, смотрю - действительно плавают. Вот я их и собрал в банку. В договоре сказано, что я могу не платить, если снизится качество воды. И само собой, что за такую питьевую воду платить я отказываюсь».
Кстати, это уже не первая жалоба на присутствие в феодосийской воде непонятных существ.