Во вторник, 2 августа, народные депутаты Украины, члены фракции СДПУ(О), комментируя решение Закарпатского апелляционного суда, были единодушны в том, что уголовные дела, возбужденные против секретаря обкома СДПУ(О) Ивана Ризака и заместителя секретаря обкома партии Ивана Росохи - это банальный политический заказ и расправа нынешней власти над политическими оппонентами.

"Это обычное сведение политических счетов. Мы видим, как поэтапно и упорно реализовывается план по развалу СДПУ(О)", - сказал И.Шурма. Он напомнил присутствующим, что уголовное дело против Ризака - это не единственный случай расправы с региональными лидерами.

"Совсем недавно был освобожден из-под стражи секретарь Винницкого обкома партии Дмитренко. Если бы не это смелое решение судьи, то, возможно, с нашим однопартийцем случилась бы непоправимая трагедия, поскольку он тяжело болен", - заметил Шурма.

Его коллега по фракции В.Воюш считает, что сегодняшнее выступление на судебных заседаниях представителя обвинения показало, что власть серьезно разнервничалась, поскольку оснований для содержания Ризака и Росохи под стражей нет.

"Тот факт, что сегодня в выступлении прокурора неоднократно звучала фраза типа "кандидат в президенты Ющенко", доказывает, что данные уголовные дела носят сугубо политическую окраску, и работникам правоохранительных органов поставлена четкая задача - во что бы то ни стало держать Ризака под арестом", - убежден нардеп.

Напомним, что, согласно решению Закарпатского апелляционного суда от 2 августа, Иван Ризак будет находиться под стражей, по меньшей мере, до 12 сентября, а Иван Росоха освобожден под залог в размере 1 млн. 300 тыс. грн.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале