Часть тарифов на услуги почтовой связи будут повышены уже с 1 сентября, остальные - с 1 ноября. Об сообщили во вторник, 2 августа, в пресс-службе Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС).

Как отмечает пресс-служба со ссылкой на председателя НКРС Олега Гайдука, "сегодня достигнута договоренность с профсоюзами, согласно которой тарифы на универсальные услуги почтовой связи будут повышаться в два этапа". В частности, с 1 сентября будут введены в действие новые тарифы на пересылку простой письменной корреспонденции, а с 1 ноября на другие услуги почтовой связи. Об этом сообщает УНИАН.

25 июня НКРС приняла решение о повышении стоимости пересылки писем, бандеролей и посылок по Украине в среднем на 50 - 100 %.

Стоимость пересылки писем и бандеролей по Украине повышена на 50 % - до 0,7 - 1 гривны, посылок - на 100 % - до 10,5 гривны. Так, например, тариф на пересылку простого письма массой до 20 грамм, то есть на услугу, удельный вес которой в универсальных услугах составляет около 70 %, повышен с 45 до 70 копеек, бандероли массой до 100 грамм - с 65 коп. до 1 гривны.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале