...прокурора вследствие политических договоренностей. «Трудно сказать, произошло ли это вследствие каких-то договоренностей», - отметил он. Он также отметил, что не считает назначение Пискуна предательством. «Пройдет время, и мы посмотрим на поведение генерального прокурора, и можно будет сделать выводы», - подчеркнул Янукович.

Премьер также отметил, что выступает за то, чтобы все решения судов исполнялись. «Я против того, чтобы решения судов выполнялись избирательно, как это происходит сейчас», - подчеркнул премьер.

Кроме того, как сообщают Подробности, Янукович заявил, что надеется на продолжение переговоров с президентом Украины Виктором Ющенко. По мнению премьера, во время таких переговоров можно будет окончательное решить вопрос, состоятся ли внеочередные выборы в Верховную Раду Украины 24 июня. «Считаю, что это вопросы надо отвечать на переговорах, за письменным столом переговоров», - отметил Янукович.

Янукович также отметил, что указ о назначении выборов был подписан президентом «без каких-либо консультаций с премьер-министром и не соответствует их договоренностям». «Мы с ним (Ющенко) не договаривались», - отметил Янукович, добавив, что договоренность состоялась в том, чтобы сделать перерыв в принятии каких-либо решений на уровне президента, правительства и парламента.

Янукович также отметил, что отмена политической реформы невозможна, добавив, что в тоже время необходимо усовершенствовать Конституцию и систему власти.

«Важно, чтобы мы помнили о главном - такая цель конституционной реформы - это усовершенствование системы власти. Президент это хорошо понимает, премьер-министр это хорошо понимает, и тут у нас нет никаких расхождений», - подчеркнул Янукович.

По словам Януковича, усовершенствование Конституции необходимо для того, чтобы избежать возможности возвращение «в прошлое, когда власть работала на все, что угодно, а не на общество, в результате чего потеряла доверие».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале