Каждому тяжело возвращаться к работе после празднования Нового 2018 года и Рождества. А настроиться на нужный лад – практически невозможно после съеденного и выпитого, пишет Еdinstvennaya.

Психологи утверждают, что ожидание нового "праздника" вызывает положительные эмоции и может помочь справится с депрессией.

Ожидание чего-то желаемого вызывает похожие положительные эмоции, как и те, которые мы испытываем во время праздника. Чтобы справится с послепраздничным унынием обязательно начни планировать отпуск или небольшое путешествие.

Во время праздников наш распорядок дня полностью нарушается: поздний отход ко сну и, соответственно, еще более позднее пробуждение, хаотичное и очень сытное питание.

Чтобы вернуться к повседневной жизни и работе, необходимо снова наладить привычный распорядок дня и восстановить/заняться физическими нагрузками. Здоровый сон даст силы для повседневной и социальной жизни, а физические упражнения обеспечат энергией.

Алкоголь, к которому мы так привыкаем за время праздников, необходимо исключить из своей жизни. После праздников пополните свой холодильник полезными продуктами. А для того, чтобы избежать переедания, питайтесь каждые 3-4 часа небольшим порциями.