В понедельник, 8 января, умер британский рок-музыкант и байкер Шонн Карр, известный в Украине как бывший муж Евгении Тимошенко, дочери лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, передают Вести.

Шон Карр родился 10 августа 1968 года в селе Торньер вблизи от Лидса (графство Йоркшир, Великобритания) в семье бизнесмена Питера и домохозяйки Сьюзен. В детстве и юности занимался боксом и плаванием, побеждал на разных соревнованиях, выигрывал чемпионаты.

Некоторое время вместе с отцом жил в Испании, где научился свободно говорить по-испански. Однако позже вернулся в Лидс, где работал на рынке сапожником.

В 18 лет Шон и его друг Пол создали группу "Paris In The Fall", которая просуществовала около четырех лет. Позже он стал петь с группой "Jelly Fish Kiss", но это продолжалось недолго.

После этого Шон отправился во Францию, где создал вместе с французскими музыкантами группу "F.T.W.". Почти через пять лет вернулся в Англию помогать больному отцу вести семейный бизнес. В 1995 году Шон стал отцом - его девушка Эмма родила дочь, девочку назвали Шарлоттой.

В начале 2000-х Шон в Египте, где занимался подводным плаванием, познакомился с Евгенией Тимошенко. На тот момент девушка еще училась в Лондонском колледже экономики.

1 октября 2005 года в Киеве 36-летний рокер и байкер и 26-летняя дочь лидера БЮТ поженились.

В январе 2005-го создал в Украине группу DVS (Death Valley Screamers), в состав которой входят два британца и трое украинских музыкантов. Группа выпустила три альбома - Just Crazy, Big Fish и Back in the Doghouse.

В марте 2012 года Шон Карр развелся с Евгенией Тимошенко. По результатам судебных разбирательств бывшая супруга Карра получила во владение ресторан в Киеве и половину дома в Днепропетровске.

В августе 2013 года Карр женился в третий раз. Его избранницей стала 31-летняя британка Мэри Хилл. А Евгения Тимошенко в конце декабря 2014 года вышла замуж за бизнесмена Артура Чечеткина, от которого родила дочь.

Группа Death Valley Screamers в Фейсбуке сообщила, что Карр умер во сне в 10 утра 8 января 2018 года. Где его похоронят, пока неизвестно.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале