Россия решила усилить санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу из-за повышения уровня заболеваемости на корь в Украине. Об этом сообщает УНН со ссылкой на прес-службу Роспотребнадзора.

"По информации Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ЕРБ ВОЗ), в Европейском регионе наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации по кори. За период январь-октябрь прошлого года в странах Европы заболеваемость в 3 раза превысила уровни 2016 года", - говорится в сообщении.

По данным российского ведомства, наиболее сложная обстановка отмечается в Италии, Румынии, Украине, Германии.

"Вспышка кори продолжается в Украине. За 11 месяцев 2017 года зарегистрировано 3382 случая заболеваний. Наиболее неблагополучная ситуация складывается в Ивано-Франковской (1049 случаев), Одесской (931 случай) и Закарпатской областях (416 случаев). При этом, в Одесской области зарегистрировано 5 летальных исходов от этой инфекции, в том числе 3 – среди детей", - добавили в Роспотребнадзоре.

Как отмечается, основной причиной продолжающейся вспышки Минздрав Украины считает низкий охват плановой иммунизацией против кори среди детей, который по итогам 2016 года составил менее половины от необходимого количества.

"Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации и обращает внимание граждан на вышеизложенную информацию для учета при планировании поездок", - говорится в сообщении.

Напомним, Омбудсмен обратилась к министру здравоохранения Супрун из-за вспышки заболевания детей корью.