Президент США Дональд Трамп обвинил сенатора-демократа Дика Дурбина в том, что тот исказил его комментарии относительно Гаити и африканских стран. А это, в свою очередь, привело к срыву переговоров о предоставлении помощи иммигрантам, которые незаконно очутились на территории США, пишет 112-Украина со ссылкой на "Голос Америки".

"Сенатор Дики Дурбин полностью исказил то, что было сказано на встрече, где обсуждалась DACA. Без доверия нельзя добиться сделки! Дурбин сорвал DACA и вредит нашим военным", - заявил Трамп, ссылаясь на Программу отложенного действия для детей-иммигрантов (Deferred Action for Childhood Arrivals - DACA), которая предоставила юридическую защиту молодым иммигрантам, известным как "Мечтатели".

В ответ Дурбин еще раз подтвердил, что Трамп использовал термин "s...hole", когда говорил о Гаити и африканских странах на встрече в Белом доме, посвященной иммиграционной политике на прошлой неделе.

Напомним, что 12 января президент США Дональд Трамп на встрече в Белом доме назвал иммигрантов из Гаити, Сальвадора и африканских стран людьми из "стран-помоек". Он также предложил, чтобы США взамен принимали больше людей из таких стран, как, например, Норвегия. Его высказывания вызвали волну возмущения как в самой Америке, так и на международной арене. К примеру, Африканский Союз, представляющий в ООН интересы стран Африки, выступил с заявлением, в котором потребовал от Дональда Трампа принести извинения за свой поступок. В союзе подчеркнули, что ожидают извинений не только перед странами Африки, но и перед всеми гражданами африканского происхождения.