Существует вероятность 15-20% того, что законопроект об обеспечении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донбасса будет принят. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический эксперт Николай Спиридонов.

Комментируя намерения депутатов рассмотреть во втором чтении законопроект (№7163) об обеспечении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донбасса, наш собеседник отмечает следующее: «Удивительно, что вообще этот законопроект возник в повестке дня, потому что в декабре с ним не разобрались и казалось, что он отложен в долгий ящик. А тут многие эксперты вообще удивились, что этот законопроект вдруг возник. Строго говоря, вторник - это не самый сенсационный день. Еще со времен «злочинной влади» Януковича сессионным днем считался четверг, и основные законопроекты голосовались в четверг».

Оценивая шансы на позитивное голосование, Николай Спиридонов добавляет: «В сессионном зале ВР практически никто не сидит, и 266 депутатов там нет даже физически. Не говоря уже о том, чтобы они все проголосовали. Но если в таком спешном порядке все-таки начали этот вопрос рассматривать, то я не исключаю неожиданности».

«Существует вероятность 15-20% того, что закон принят будет. Иначе зачем же так резко законопроект вдруг вытянули из архива и начали разрабатывать?.. Наверное все-таки какая-то надежда есть у авторов, что он будет принят. Но я пока не вижу ни по численности в сессионном зале, ни по кулуарной информации, которая долетает, больших и серьезных шансов на принятие», - констатирует аналитик.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Верховная Рада намерена рассмотреть во втором чтении законопроект (№7163) об обеспечении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донбасса. Также народные депутаты планируют рассмотреть во втором чтении законопроект о приватизации государственного имущества (№7066) и в повторном втором чтении – проект закона об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью (№4666).