Обменный курс украинской гривны в ближайшее время, скорее всего, не выйдет за рамки 29 грн за доллар, а к весне стоит ждать укрепления национальной валюты. Такого мнения придерживаются опрошенные "Апостроф. Экономика" эксперты украинского финансового рынка.

"Безналичный доллар может подняться до 28,9 грн, а наличный доллар в банках будет торговаться по 28,7/29 грн", - считает старший аналитик инвестиционной компании "Альпари" Вадим Иосуб.

С тем, что гривна не выйдет за пределы курсового коридора в 29 грн/$, согласен и старший аналитик Forex Club Андрей Шевчишин.

"Мы, наверное, застопоримся в январе на отметке 28,75 грн/$1, возможно, мы выйдем и на 29 грн/$1, но это будет краткосрочно. Нацбанк будет стараться не допустить этой ситуации. Поэтому я не ожидаю, что мы выйдем за отметку 29 грн/$1", - сказал Шевчишин.

При этом специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса отмечает цикличность укрепления и ослабления гривны, соответственно уже весной стоит ждать повышения курса национальной валюты к евро и доллару, считает он.