Рост цен на Донбассе прекратится, как только закончится война. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал экономический эксперт Александр Охрименко.

По мнению нашего собеседника, пока на Востоке Украины будет идти война, цены на оккупированных территориях будут неумолимо расти.

«Тут же прямая зависимость: где больше всего проблем, а это Донецк и Луганск, в поставках, в продажах, в логистике - там больше расходов, начиная от коммунальных услуг и заканчивая обычными складами, откуда завозят продовольствие. Так что все очень просто. Если бы там не было войны, то, конечно, там такого не было бы. Одно дело - завезти ящик масла в Черкасскую область, а другое дело в Донецкую. Это, естественно, дороже, и это включается в цену масла. Это всегда взаимосвязано. Война есть война. Это вещь очень дорогая», - объясняет экономист.

По словам Александра Охрименко, пока на Востоке Украины будет идти война, такая тенденция будет сохраняться.

«Банально логистика дороже, не говоря уже о поставках, об организации. Если война прекратится, то эта тенденция уменьшится, но если она буде продолжаться, то однозначно сохранится», - добавляет эксперт.

Напомним, интернет-издание Новости Украины – From-UA ранее сообщало о том, что в 2017 году наибольший рост цен зафиксирован в Донецкой области - 15,9%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.