Если человек занимается купанием в проруби с малолетства, то почему бы и не окунуться на Крещение. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал актер театра и кино, Народный артист Украины Евгений Паперный.

По мнению нашего собеседника, купание на Крещение - хорошая традиция, одна из тех, что «укрепляют наше будущее».

«Если человек занимается купанием регулярно с малолетства, то почему бы и не окунуться? Есть районы, где люди живут при температуре -60, и показывают хронику, когда якутские детки веселятся... У них в школу не пускают только тогда, когда у них -45. Я смотрел любительские съемки, так они там балуются, играют, их там ветром сдувает, а они соревнуются, кто выдержит», - отмечает артист.

При этом Евгений Паперный говорит, что по состоянию здоровья на Крещение не окунается. Тем не менее, верит, что именно в это время вода совершенно другая.

«Есть у меня мои знакомые, друзья и коллеги, которые купаются в Гидропарке в это время. Но опять же, кому-то это дано, а кому-то нет. Я, например, могу только понаблюдать и налить после купания. Есть анекдот, что два моржа пришли купаться, и один говорит: «Давай для храбрости накатим». - «Ты что, сдурел?» - «А что?» - «Так что водку зря портить. Мы же накатим, окунемся — и отрезвеем сразу. На фига нам бутылку водки вылить в пустоту?» Поэтому купание дело хорошее. Я считаю, что это хорошая традиция», - отмечает собеседник издания.