Экс-президент Грузии и по совместительству один из самых заметных украинских политиков Михеил Саакашвили - завсегдатай первых полос отечественных изданий. Его лавинообразная активность редко остается незамеченной, причем не только для тех, кто попал под сход, но и для сторонних наблюдателей. Политическая активность Саакашвили по-разному воспринимается как его «коллегами», так и рядовыми гражданами Украины. Причем за последние пару лет отношение многих людей к Михо заметно изменилось. Редакция интернет-издания Новости Украины – From-UA провела небольшой опрос на тему: «Стали ли вы в последнее время больше уважать Михеила Саакашвили?». И вот каким образом распределились голоса наших читателей.

3188 респондентов (27%) признались, что степень их уважения к политику заметно возросла: «Да, теперь уважаю больше» (27% голосов).

Немного меньше наших читателей - 3117 - придерживаются кардинально иной точки зрения. «Не уважал и не уважаю», - заявляет эта группа участников исследования (27% голосов).

Некоторые читатели признаются, что их уважение к Саакашвили пошло на убыль: «Раньше уважал, а теперь не могу» - такова позиция 16% опрошенных (1894 голосов).

Немало среди респондентов нашлось и тех, чьи сердца горячему Михо растопить так и не удалось: «Он никогда не трогал струн моей души» (15% опрошенных, 1753 голосов).

1140 наших читателей уверенно подписались под лаконичным пунктом «Теперь зауважал» (10% голосов), в то время как 5% респондентов, кликнувших на опрос, судя по всему, случайно, выбрали вариант: «Ребята, а кто это?» (551 голос).

Всего в опросе приняли участие 11643 респондентов.

При подготовке и проведении опроса никакие научные методики не применялись, поэтому полученные результаты не претендуют на социологическую достоверность, а лишь отражают мнения части читателей портала.