У многих из них украинский флаг нарисован на лицах, сообщает корреспондент "Украинской правды".

Сначала участники акции на правом и левом берегах Днепра сформировали две колонны, одна из которых держала полотнище голубого цвета, другая – желтого.

Колонны несли части украинского флага длиной 30 метров. Таким образом, после воссоединения активисты образовали не только живую цепь, а и 30-метровый флаг Украины на мосту Патона.

За безопасностью на мосту и вблизи него следили несколько десятков правоохранителей.

После объединения колонн активисты совместно исполнили гимн Украины, а также почтили минутой молчания память погибших на Майдане и в АТО.

Также самый большой флаг разворачивают на Крещатике, передают СМИ.

К празднику также проведут конкурс рисунков на лице, ожидается салют и концерт в кинотеатре "Кинопанорама".

Подобные "цепи Соборности" проходят не только в Киеве, но и в других украинских городах. За рубежом такие мероприятия запланированы в Швеции, Великобритании, Польше, Эстонии, Канаде, Германии и США.

Руководители Украины также поздравили соотечественников с Днем соборности.

Глава Верховной Рады Андрей Парубий призвал всех "к единству, к общему созданию мощной и процветающей страны для свободной и достойной жизни каждого украинца".

Как известно, 22 января 1918 года провозгласили независимость Украинской народной республики, а год спустя в тот же день на Софийской площади объявили о ее объединении с Западноукраинской народной республикой (злука УНР и ЗУНР).

Первую "живую цепь" в Украине образовали в январе 1990 года, которая тогда соединила Киев и Львов. С тех пор ежегодно 22 января люди становятся в живую цепь.