Суд апелляционной инстанции признал частично недействительными договоры Минобороны с ООО “Научно-производственное предприятие “ТЕМП-3000” о поставках специальных средств индивидуальной защиты и постановил взыскать с него почти 30,7 млн грн. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Отдел по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Судебное решение вступило в законную силу со дня его принятия.

“Благодаря принципиальной позиции Главной военной прокуратуры Киевским апелляционным хозяйственным судом 22.01.2018 незаконное судебное решение отменено, принято новое решение, которым иск удовлетворен и взыскано с ООО “НПП „ТЕМП-3000“ в пользу оборонного ведомства суммы, уплаченные в качестве НДС”, — говорится в сообщении.

Как стало ранее известно, по результатам переговорной процедуры закупок оборонным ведомством в мае-октябре 2014 года с ООО “НПП “ТЕМП-3000” заключен ряд договоров поставки бронежилетов и касок для нужд украинской армии. Несмотря на дополнения в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения на период проведения АТО операций по поставке таких спецсредств индивидуальной защиты для нужд Вооруженных Сил Украины от обложения налогом на добавленную стоимость по ставке 20%, их цена предприятием-поставщиком безосновательно определялась с учетом сумм НДС.

Поэтому Минобороны чрезмерно уплатило на счет поставщика почти 30,7 млн грн.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного производства по захвату высоким должностным лицом времен президентства Виктора Януковича рекреационных земель и строительства на территории Пуще-Водице под Киевом.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале