22-летний военнослужащий Нацгвардии, который 25 января покончил с жизнью в здании Апелляционного суда Луганской области, оставил предсмертную записку. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления полиции в Луганской области, передает УП.

"Предсмертная записка есть. Будет проводиться расследование", - сказал пресс-офицер.

Работник суда Иван Наумик, который лично знал погибшего, считает, что его могли довести до самоубийства, сообщает "UA: Донбасс".

По словам Наумика, он накануне по просьбе конвоира купил ему сигареты, и за это солдата начали травить.

"В течение дня этот солдат трижды подходил ко мне и сказал, что ему "хана" будет завтра. А потом сказал, что не знает, как эту ночь переживет еще. И назвал одного из старших конвоя, сказал, что он его очень боится. Сегодня в 6:30 мы пришли, и этого солдата нет в живых", - сказал Наумик.

Он добавил, что считает, что "это одна из причин того, что случилось".

По словам адвоката Игоря Чудовского, при таких условиях Военная прокуратура должна выяснить обстоятельства и внести в Единый реестр информацию о доведении до самоубийства.

Доведение до самоубийства, является следствием жестокого обращения, шантажа или систематического унижения человеческого достоинства, по Уголовному Кодексу Украины, наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Как сообщалось, 25 января в городе Северодонецк во время несения службы по охране админздания Апелляционного суда Луганской области 22-летний военнослужащий Нацгвардии совершил самоубийство.

В полиции открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины "Убийство".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале