Прокуратура достаточно далеко продвинулась в деле об убийстве известной правозащитницы Ирины Ноздровской. Об этом в интервью газете "Сегодня" рассказал Генпрокурор Виталий Луценко.

Отвечая на вопрос, верит ли он сам в нынешнюю версию, что убил Ирину отец осужденного убийцы ее сестры, он отметил, что тому есть много доказательств.

"Я — инженер электронной техники по образованию. Верю в научные факты. Один из фактов в том, что под ногтями убитой на правой руке были следы ДНК другой личности. И эти следы совпадают с ДНК нынешнего подозреваемого. А у него на лбу следы, идентичные тем, которые оставлены ногтями человеческой руки. Факт второй — найден нож, по сути, садовая заточка, на котором есть следы ДНК жертвы. Кроме того, есть ряд свидетельских показаний, и сам подозреваемый рассказал и показал все, что произошло — когда и где. Сейчас мы ждем ответа экспертизы на вопрос, можно ли считать найденный пепел остатками сожженной одежды жертвы. Также разыскиваем следы крови по пути следования подозреваемого с жертвой, указанного им, хотя экспертиза говорит, что кровь в основном пошла внутрь ее тела. Но мы все же ищем", – отметил Луценко.

По его словам, в деле есть некоторые неясности. И в частности, для него лично, остается вопросом, был ли убийца один. Сейчас следствие разрабатывает и эту вторую версию.

"Неправда, что физическое состояние подозреваемого не давало ему возможности перенести труп одному. Но все же мы разрабатываем версию, что там был кто-то еще. Тем более что под другими ногтями погибшей есть следы еще ДНК, чью принадлежность устанавливаем", – рассказал генпрокурор.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале