Время идет и вот совсем уже скоро будет третья годовщина подписания Минских соглашений. В преддверии этой годовщины глава российского МИД Сергей Лавров на одной из пресс-конференций выдал новый перл, заявив, что России на Донбассе нет и не было и самое главное – Минские соглашения Путин не подписывал, а их подписал президент Украины Порошенко и лидеры «ДНР» и «ДНР».

В Москве, наверное, уверены, что время идет и все в мире давно забыли, что было в Минске 12 февраля 2015 года. Как передает replyua.net, об этом в своем видеоблоге отметил собкор УНИАН в Москве Роман Цимбалюк.

По словам журналиста, фамилии Порошенко среди подписантов Минских соглашений нет и близко, но, по мнению Лаврова она есть. Главный российский дипломат просто лукавит, потому что фамилия Порошенко, как и Путина есть под другим минским документом – Декларацией в поддержку мира на Донбассе. Там же на равнозначных условиях есть фамилии канцлера ФРГ Меркель и экс-президента Франции Олланда.

Роман Цимбалюк подчеркнул, что Москва требует от президента Украины что-либо только с одной целью, чтобы «замылить» глаза мировому сообществу и обосновать оккупацию Донбасса. Роман Цимбалюк уверен, что с приближением выборов в России будет еще больше спекуляций на тему войны и мира на Донбассе. «Несмотря на множество разговоров, на самом то деле ключ от мира в Украине лежит не в кабинете президента Украины, независимо от его фамилии. Все это прекрасно понимают», – отметил журналист.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале