Эффектную рекламу европейской столицы, увидев которую, иностранец не сможет удержаться от соблазна найти и посетить этот город, удалось создать студентам рекламной школы Atomic Garden.

Девушка, лежащая в постели, выразительно держится рукой за простынь, а рядом надпись "Никто не знает, где это находится, но когда находишь - это прекрасно. Вильнюс - точка G Европы".

Пикантный слоган на рекламе Вильнюса, предназначенный для иностранцев, быстро распространился в социальных сетях и он не остался незамеченным.

Представитель по связям с общественностью Каунасской мэрии Мантас Бертулис на своей странице в Facebook обрадовался такой рекламе:

"Я не знаю, кто это сделал. Я не знаю, у кого родилась такая идея. Но я хотел бы пожать им руку. Это, наверное, самая сильная реклама Вильнюса, которую мне приходилось видеть. С этой линией можно далеко пойти. И это лучший подарок, который Вильнюс мог получить сегодня. Браво!"

В организации по развитию туризма литовской столицы Go Vilnus объяснили, что на сайте The Atomic Garden опубликовали не завершенную рекламную кампанию, а эскизы студентов. Работы поразили представителей местной власти, которые намерены развивать эти идеи для зарубежных рынков.