В Киеве группа подростков напала на мужчину. Он заступился за кондуктора в автобусе, которого, в ответ на замечание, молодые люди начали оскорблять. Об этом сообщают в столичной полиции.

Полиция задержала двух несовершеннолетних и 20-летнего молодого человека по подозрению в нападении и ранении из огнестрельного оружия мужчины.

Вспыхнувший в автобусе спор впоследствии перерос в драку на улице. В конце концов один из молодых людей достал оружие и дважды выстрелил в оппонента.

Пострадавший начал убегать от них в сторону станции метро "Минская", но один из молодых людей догнал его и ударил ножом в живот. После этого злоумышленники скрылись.

По предварительному заключению врачей, у пострадавшего уроженца Винницкой области 2 проникающих огнестрельных ранения обеих ног и проникающее колото-резаное ранение живота. Сейчас он находится под наблюдением врачей.

Правоохранители задержали нападавших в заведении быстрого питания недалеко от места преступления. Правонарушителями оказались местные жители, 1997, 2001 и 2002 годов рождения.

Двое несовершеннолетних находятся на учете в секторе ювенальной превенции Оболонского управления полиции. Совершеннолетний подозреваемый также в прошлом попадал в поле зрения правоохранителей.

Следственным отделом открыто сразу два уголовных производства: по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и по ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса.