27 января, в субботу по всей Украине без осадков, переменная облачность. Холодней всего будет в восточной части страны – ночью там ожидается от -10 до 14 градусов, а днем – от -5 до -7. В северных областях средняя температура воздуха составит от -9 до -14 градусов ночью и от -2 до -5 днем. В центре страны ночью от -8 до -12, днем от -3 до -5. В западных областях ночью от -4 до -8 градусов, днем от 0 до +2 (а местами и до +4). Наконец, на юге Украины ночью от -4 до -9, а днем в среднем от -1 до -3.

28 января, в воскресенье в Украину придет мокрый снег, местами (практически по всей Западной Украине) с дождем. Осадки ожидаются в большинстве регионов, сухо будет лишь на юге, в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской областях и в Крыму. Вместе с осадками придет потепление: – на западе ночью от -2 до -4, днем от +2 до +5 градусов, в центральных областях ночью от -4 до -7, днем от -1 до +1, на севере страны ночью от -5 до -7, днем от -1 до -3 градусов, на востоке ночью от -7 до -10, днем от -3 до -5 градусов, на юге ночью от -3 до -7, днем от 0 до +3.

29 января, в понедельник осадки (все тот же мокрый снег) накроют уже всю страну. При этом температура воздуха продолжит понемногу повышаться. В восточных, северных и центральных областях будет холоднее, ночью там ожидается в среднем от -2 до -5, днем от -1 до +1 градуса. В западных областях и на юге ночью от -1 до +2, днем от +2 до +5.

30 января, во вторник в Украине еще теплее. Ниже нуля температура воздуха опустится только ночью, да и то не везде. В западных и центральных областях днем от 5 до 7 градусов тепла, на севере – от +2 до +5, на востоке от 0 до 2 градусов выше нуля, на юге – от +4 до +9.

31 января, в среду на большей части страны без осадков, мокрый снег ожидается только в Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской и Полтавской областях. При этом прояснение принесет с собой небольшое похолодание, в основном в западных и центральных областях. Там температура воздуха ночью опустится до отметок от -1 до 0, днем – от +2 до +4 градусов.