Житель юго-восточной Флориды наткнулся в своём заднем дворе на аллигатора. Он не обращался в службу отлова и решил проблему по-своему при помощи одних лишь пледа и швабры. Потом выложил записанное другом видео в интернет. Свой трофей он взял с собой, поехав на ужин к родителям жены.

Хотя во Флориде и была паника из-за нашествия королевских питонов, аллигаторы по-прежнему остаются главной рептилией штата.

Майкл Стоффер из округа Бокилия поделился историей, которая произошла с ним в ноябре прошлого года в День благодарения, передает FOX 13. Мужчина увидел, что на задний двор его дома пробрался аллигатор. Животное вело себя неспокойно: живот рептилии обтягивало пластиковое кольцо.

Флоридиец решил сам разобраться с животным. Для этого он вооружился шваброй и влажным пледом и попытался его обездвижить.

Вместе с другом Стоффер накинул плед на голову рептилии, чтобы временно лишить его зрения. Несколько раз проверив реакцию животного шваброй, мужчина прижал его к земле. Затем Стоффер для безопасности обклеил пасть аллигатора клейкой лентой и снял с него пластиковое кольцо.

После мужчина погрузил аллигатора в кузов пикапа и отправился вместе с ним в гости к тестю и тёще, которые устраивали праздничный ужин по поводу Дня благодарения. Уже оттуда он позвонил в местную службу контроля за дикой природой.

Герой истории добавил, что он всегда готов помочь человеку или животному в беде — но теперь дважды подумает, перед тем как грузить их в машину.