Борис Гребенщиков, лидер российской группы «Аквариум», считает, что сейчас в России ситуация намного хуже, чем во времена Советского Союза, более того, с каждым днем она только усугубляется. Как информирует replyua.net со ссылкой на Апостроф, во время пресс-конференции у Гребенщикова поинтересовались, считает ли он, что Россия постепенно начала возвращаться к условиям и правилам, существовавшим во времена СССР.

«Что значит возвращаемся? Мы значительно глубже и хуже. Такой дурости, как сейчас, не было даже при самых идиотах советских. Мы достигли дна и стремительно движемся дальше», - заявил музыкант. Напомним, что ранее Гребенщиков высказался о российских журналистах. Музыкант отметил, что сотрудники российских телеканалов ради куска хлеба забыли о том, что на телевидении нужно доносить до зрителей только правдивую информацию.

«Люди, которые работают на нашем телевидении, в своем большинстве вызывают мое глубочайшее сожаление. Это люди, попавшие в очень нехорошее положение. Чтобы не лишиться куска хлеба, им приходится забыть про правду и порядочность. А это во все времена приносит печальные плоды», - отметил Гребенщиков.