Печерский районный суд Киева отпустил из-под домашнего ареста начальника уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в Киеве Леонида Куряту, подозреваемого в причастности к перестрелке в Княжичах Киевской области в 2016 году. Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на материалы суда.

Отмечается, что срок действия меры пресечения в виде домашнего ареста для Куряты завершился 26 января 2018 года, при этом Генеральная прокуратура Украины просила суд продлить ее еще на 60 суток, передает Гордон.

Срок досудебного расследования перестрелки в Княжичах продлен до 28 февраля.

Генпрокуратура в своем ходатайстве указывала, что Куряте угрожает наказание в виде лишения свободы до 15 лет или пожизненное заключение, и в связи с этим он может скрываться от следствия.

При этом защита подозреваемого отрицает наличие рисков, а также считает необоснованным подозрение, врученное Куряте.

Суд решил, что ходатайство прокурора не содержит доказательств необходимости содержания подозреваемого под домашним арестом.

Судья Владимир Карабань также принял во внимание наличие у Куряты четверых детей, двое из которых несовершеннолетние, а также позитивные характеристики с места роботы.

В связи с этим суд отменил домашний арест и отпустил подозреваемого под личное обязательство. Суд также обязал его сдать загранпаспорта и носить электронный браслет.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале