Митингующие ночью разблокировали работу пункта пропуска "Рава-Русская" на границе с Польшей во Львовской области. Об этом сообщил представитель патрульной полиции Львова, передают "Українські Новини".

По его словам, около 50 человек переходили дорогу на пешеходном переходе возле пункта пропуска, не давая проехать автомобилям. Блокирование продолжалось около 5 часов.

Протестующие митинговали против изменения правил ввоза товаров в Украину, которые вступили в силу 1 января.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины касательно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году" 8 декабря 2017 года. 30 декабря закон был подписан президентом Петром Порошенко.

Согласно положениям нового закона, каждый украинец сможет получить без уплаты дополнительного сбора не более трех посылок в месяц, а стоимость каждой из них не должна превышать 150 евро. Начиная с четвертой посылки, такие отправления будут облагаться налогом, пошлиной и акцизом.

Размер пошлины составит 20% от стоимости товара. Руководители некоторых почтовых служб заявили о том, что принятые Радой решения ограничить ввоз товаров и посылок из-за рубежа являются спорными и могут не принести результата.

Сейчас лимит стоимости посылки также составляет 150 евро, однако количество посылок не ограничивается.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале