33 атлета будут представлять Украину на ХХІІ зимних Олимпийских играх в Пхенчхане (Южная Корея). Именно столько спортсменов выполнили условия квалификационного отбора международных федераций по зимним видам спорта, завоевав соответствующие лицензии, и вошли в заявку Олимпийской сборной Украины, которую утвердил МОК и Оргкомитет Игр-2018. Об этом сообщила пресс-служба НОК Украины, передает УНИАН.

Наши олимпийцы будут соревноваться на Олимпиаде в 9-ти из 15 видов спорта, а именно: в биатлоне (11 спортсменов), фигурном катании (4 спортсмена), санном спорте (6 спортсменов), фристайле (3 спортсмена), лыжных гонках (4 спортсмена), горнолыжном спорте (2 спортсмена), сноубординге (1 спортсмен), скелетоне (1 спортсмен) и лыжном двоеборье (1 спортсмен).

С поименным составом национальной Олимпийской сборной команды Украины можно ознакомиться на официальном сайте Национального олимпийского комитета Украины. Отметим, что процедура формирования состава сборной была следующей. В течение 2016-2018 годов спортсмены принимали участие в лицензионных соревнованиях, набирая необходимые баллы в общем рейтинге.

По итогам лицензионного отбора в конце января международные федерации подвели итоговый рейтинг, согласно которому были определены квоты спортсменов для стран. После этого шло подтверждение Национальными олимпийскими комитетами полученных квот и возможного перераспределения лицензий международными федерациями по видам спорта другим НОКам.

Согласно выполненных международных нормативов и национальной системы отбора федерации Украины по зимним видам спорта внесли предложения относительно поименного списка атлетов. Состав команды утвержден Исполкомом Национального олимпийского комитета Украины по предложениям национальных федераций и после детального рассмотрения рабочей группы по подготовке к Олимпийским играм. Напомним, что XXIII зимние Олимпийские игры пройдут в Пхенчхане с 9-го по 25 февраля 2018 года.