В Государственной службе по контролю за наркотиками и лекарственными средствами заявили о том, что в Украине вступает в силу полный запрет на реализацию, хранение и продажу популярного препарата «Панкреатин».

Как информирует пресс-служба ведомства, в стране запретили «Панкреатин», который выпускается известной немецкой фармацевтической компанией. «Запрещаются реализация, хранение и использование лекарственного средства Панреатин, порошок (субстанция) в полиэтиленовых мешках для производства нестерильных лекарственных форм, серии 222.621, производства Биозим Гезельшафт фюр Энзимтехнологии мбХ, Германия», - сказано в заявлении ведомства. В службе назвали причину запрета популярного лекарства.

Оказывается, что препарат этой партии с «браком» - количество фермента, который отвечает за расщепление веществ в организме, не соответствует количеству, которое считается нормой. В изъятом из продажи лекарстве указанный фермент содержится в меньшем количестве от минимально допустимых значений. Все аптеки и медучреждения должны изъять препарат из продажи, хранения и т.д. для его дальнейшей утилизации.