На протяжение одного дня сумма активов фигурантов «кремлевского доклада», являющихся близкими соратниками российского президента, снизилась на 1,06 миллиарда долларов США, сообщает РБК. В частности, журналисты издания подсчитали, какие изменения произошли в совокупном состоянии присутствующих лиц в списке, взяв за основу обновляющиеся в реальном времени данные онлайн-рейтинга Forbes.

По результатам подсчетов издания, стоимость их активов уменьшилась на 1,06 миллиарда долларов к 21 часу по московскому времени. До этого времени Московская и Лондонская биржи, на которой проходят торг основными активами российских миллиардеров, уже закрыты.

В наибольшей степени в абсолютном выражении, как отмечается, подешевели акции руководителя компании «Лукойл» Вагита Алекперова - на 226 млн американских долларов, владельца Новолипецкого меткомбината Владимира Лисина - на 205 млн долларов, а также производителя золота «Полюс» Сулеймана Керимова на 102 млн долларов. Одновременно с этим, в процентном выражении активы фигурантов «кремлевского списка» подешевели всего на 0,3%.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале