Безвиз существенно расширил культурные горизонты украинцев, поездка на музыкальный фестиваль в Зальцбурге или Венецианское биеннале – это роскошная возможность лично сравнить уровень развития мастерства отечественных и европейских исполнителей. Для достижения равновесия предлагаем посетить на выходные… Харьков: отличный шанс совместить полноценный отдых в культурной столице страны с посещением великолепной оперы Бизе без перелётов! Пусть это будет авторская экскурсия в страстном ритме Кармен!

Площади и проспекты Харькова созданы для мимолётных селфи и продуманных постановочных фотосесиий. Улицы города манят тонким ароматом свежемолотого «по-харьковски» кофе, винтажными витринами семейных кондитерских и уютными диванчиками респектабельных рестораций. Можно прокатиться на легендарном харьковском трамвае или канатной дороге, пройтись с картой по местным местам силы и окунуться в вихрь активного отдыха в многочисленных городских парках.

Харьков удивительно созвучен ритму Кармен – такой же страстный, нервный, рваный, но при этом запоминающийся на-все-гда. Постановка шедевра Бизе – творческая гордость Оперного театра, оригинальная сценография и уникальные голоса солистов стали истинным событием культурной жизни города. Шарма происходящему на сцене добавляет исполнение на языке оригинала, языке любви - французском. Четырёхактная опера обозначена главным режиссёром как «арена жизни, зажатая в скалах». Контрабандисты, полиция, предсказания, любовь – сюжет невероятно близок и понятен нашему поколению.

Станьте сами себе туроператором – это просто и невероятно увлекательно.

  • На сайте Оперы закажите билет на великую «Кармен». Если успеете – выбирайте первый ряд балкона первого яруса - ваш выход в свет должен быть максимально сценичным. Стоит поторопиться: в Опере всегда аншлаг.

  • Со вкусом покопайтесь на сайтах аренды квартир или гостиничного сервиса, поторгуйтесь с администраторами и забронируйте (заранее!!) обустроенное место проживания поближе к центру.

  • На туристических сайтах изучите популярные маршруты и достопримечательности, отметьте не больше 5-6 - на большее вас не хватит, и стоит оставить время для внезапных знакомств – Кармен обязывает!

  • Ознакомьтесь с рейтингом кафе и ресторанов Харькова - и вы также сможете оценить вкус крафтового сидра или оригинальную подачу паэльи.

  • Скачайте офлайн карту Харькова в смартфон – так вы не растеряетесь в незнакомом городе.

Самое главное – обеспечьте надежный трансфер до Харькова с онлайн-сервисом Busfor.ua. Всё очень просто: перейдите по ссылке Киев - Харьков и покупка билета на любимое место у окна займёт не больше пяти минут. Семичасовая увлекательная экскурсия по Слобожанщине в салоне современного комфортабельного автобуса – само по себе путешествие. 17 рейсов из Киева в сторону Первой столицы дают широкие возможности для планирования уик-енда – от ночного переезда со встречей рассвета на самой большой площади Европы до спокойного вечернего заселения в номер и релакса накануне яркими впечатлениями уик-енда в ритме тарантеллы.

И пусть это станет началом нового хобби - увлекательных уик-ендов по лучшим городам Украины – вместе с Busfor.ua!