До тех пор, пока политика в Украине не будет отделена от бизнеса и не перестанет быть бизнесом сама по себе, у людей будут и дальше возникать вопросы о происхождении потраченных власть имущими средств. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил активист из Донецка, волонтер Энрике Менендес.

Комментируя информацию о роскошных вояжах представителей украинской власти, наш собеседник отмечает следующее: «Само наличие человека во власти уже ставит его под удар с моральной точки зрения. Рейтинг доверия к власти, в принципе, делает любого ее носителя в глазах простых людей уже априори аморальным. А то, что они позволяют себе такие гигантские траты в самой бедной стране Европы, которая еще и находится в состоянии войны, конечно, им чести не делает».

С другой стороны, продолжает Менендес, ни для кого не секрет, что Петр Порошенко живет не только на зарплату президента: он является крупным бизнесменом и тратит на отдых личные средства.

«До тех пор, пока политика в Украине не будет отделена от бизнеса и не перестанет быть бизнесом сама по себе, у людей будут и дальше возникать вопросы о происхождении потраченных власть имущими средств. Если бы в стране все было хорошо, если бы не было войны и было экономическое развитие, я думаю, что люди бы не чувствовали такого особого раздражения по поводу этого дорогого отдыха», - отмечает активист.

«Сейчас, когда мы находимся не только в состоянии стагнации, а когда уровень жизни рядового человека понижается с каждым годом, это и дальше будет вызывать напряжение в обществе», - добавляет собеседник издания.

«Конечно, хотелось бы посоветовать нашим политикам вести себя немного скромнее, немного дешевле одеваться и немного дешевле отдыхать. И больше переживать о благополучии страны, а не только о своем собственном отдыхе. Я, например, не понимаю, почему нужно отдыхать на 50 тысяч евро, если, условно, за 5 тысяч евро, к которым никто не придерется, можно тоже отдохнуть весьма неплохо», - отмечает Энрике Менендес.

Напомним, на днях журналисты программы «Схемы» опубликовали информацию о том, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко с семьей отдохнул на Сейшельских островах. Отпуск обошелся в 52 тысячи евро: почти 42,5 тысячи евро за аренду двух вилл с видом на океан и около 10,4 тысяч евро дополнительных расходов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале