Президент РФ Владимир Путин попытается с помощью ведения подрывной деятельности получить всю территорию Украины. Об этом сообщил глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Валентин Бадрак в интервью "Апострофу".

Он отметил, что Путин попытается "разрушить саму основу Украины как независимого государства", причем используя при этом преимущественно невоенные методы.

"Он понимает, что с наличием ограниченных ресурсов, которые сейчас есть у России, с наличием жесткого противодействия со стороны основных игроков мировой арены, прежде всего США, ему нет смысла затевать какую-то атаку а-ля пробить коридор в Крым или захватить часть Левобережной Украины. Скорее, ситуация выглядит так: он готов угрожать Украине, трактуя всему миру, что на территории Украины идет якобы война между Россией и Соединенными Штатами, хотя мы понимаем, что это такой хитрый фейк. Но при этом он будет фокусироваться на ведении подрывной деятельности в украинском политикуме. Вот это для него гораздо более интересная идея. Изменив парадигму власти, он получает другое государство, получает всю Украину, как говорится, на тарелочке с голубой каемочкой, то есть для себя как часть империи. Вот это его цель", - рассказал Бадрак.

Эксперт отмечает, что Путин недооценивает изменения украинской ментальности в последние годы и не хочет воспринимать Украину как участника событий, а не "как некий субъект, который он использует в своей борьбе с западным миром".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале