Начинающие сайтовладельцы сталкиваются с некоторыми трудностями при выборе хостинга. На хостинговом рынке сегодня слишком много предложений. Обычно у новичков сайты небольшого объема. Поэтому для них подойдет виртуальный украинский хостинг сайтов .

Когда нагрузка на веб-ресурс возрастает, то более оптимальным вариантом можно назвать сервер виртуальный. Популярные интернет-проекты, которые посещают тысячи пользователей, принято размещать на площадке VDS/VPS.

Самой недорогой услугой считается сервис виртуального хостинга, когда сайты размещаются на диске провайдерского сервера, где установлено необходимое ПО. При этом работа сайтов осуществляется при использовании общих серверных ресурсов. Не обходится и без того, что один из проектов захватывает имеющиеся возможности оборудования. В такой ситуации другие сайты начинают тормозить. Поправить это сможет только хостер, отключив сайт, мешающий работать другим.

Находясь на VPS, функциональные возможности сайтов выше, чем на хостинге виртуальном. На реальный сервер помещается несколько VPS-хостингов, являющихся автономными хостинг-машинами, каждую из которых арендует отдельный заказчик. Он может устанавливать на ней изолированное ПО. Поэтому все виртуальные серверы работают независимо один от другого. Веб-проекты, лежащие на одном VPS, не мешают работе сайтов другого виртуального сервера.

Каждому VPS в Украине , выделяется определенный объем серверных ресурсов. Работа сайтов происходит аналогично, как на сервере выделенном. Отличие состоит лишь в том, что заказчики физического сервера пользуются всеми его ресурсами, а виртуального – только выделенными. Однако и стоимость аренды сервера выделенного довольно высокая. Поэтому виртуальный сервер устраивает многих пользователей и считается самым оптимальным, который сочетает в себе изолированность среды с доступной стоимостью.

Подведем итог:

• недорогой сервис виртуального хостинга удобен для сайтов небольшого размера. Он выгоден для легкого старта. Однако его производительность может стать для интернет-проекта через некоторое время недостаточной. Заказчик виртуального хостинга не может осуществлять контроль за работой своего сайта;

• виртуальный сервер имеет безопасную среду, предоставляет пользователям root- права. Это оптимальный вариант по стоимости и возможностям;

• дорогостоящая аренда выделенного сервера необходима для высоконагруженных проектов, которым необходимы все серверные ресурсы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале