В террористической “ДНР” возобновились “разборки”. На “министра обороны” террористической “ДНР” Владимира Кононова в Донецке совершили покушение.

Об этом сообщает “Диалог.UA”, ссылаясь на telegram-канал WarGonzo.

Инцидент произошел в оккупированном Донецке в четверг, 1 февраля, приблизительно в 19:30. Неизвестные из гранатомета выстрелили в окно здания “Минобороны” террористической “республики” с расстояния около 70 метров. Попали в окно, где заседал “министр”, после чего скрылись.



По последним данным, Кононов не пострадал в результате покушения. Он активно дает интервью пропагандистам, уверяя, что виновны “украинские диверсанты”. Более того, с его слов, о готовящемся покушении он знал. Почему в таком случае “диверсантов” не задержали, террорист объяснить не пожелал.

Сепаратисты сообщили подробности покушения на министра обороны ДНР Владимира Кононова.

«Только что говорил с министром обороны ДНР Владимиром Кононовым по телефону Голос спокойный. Говорит, все сотрудники целы», — рассказал сепарский журналист.

«О том, что Киев хочет его устранить — Царь (это позывной министра) знал еще несколько месяцев назад. Перед новым годом его охраной была обнаружена снайперская лежка в заброшенном здании, из которой велось наблюдение за кабинетом министра. В тот раз меры предприняли вовремя. Диверсанты рискнули подойти ближе. Пострадали первый и третий этажи Министерства. Обошлось без жертв», — добавил он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале