Президент Украины Виктор Ющенко признает, что его сын совершил несколько ошибок, но надеется, что он научится правилам публичной жизни. Об этом он заявил, выступая в эфире популярной американской передачи "Шоу Ларри Кинга", передает РИА Новости.

Президент Украины признал, что его 20-летний сын действительно пользовался дорогим автомобилем и дорогим мобильным телефоном.

"Мне кажется, что это во многом возрастная проблема, но скажу вам как отец, что я доверяю своим детям. Моему сыну 20 лет, и во многом это обычный образ жизни для его возраста", - сказал Ющенко, комментируя по просьбе ведущего шоу недавний скандал вокруг образа жизни его старшего сына.

При этом Президент Украины признал, что не знает, откуда у его сына телефон стоимостью $3 тысячи. "Для моего образа жизни это не свойственно", - сказал Ющенко.

Он также рассказал, что дорогой автомобиль его сын арендовал после того, как попал в аварию.

"Главное, что он хороший парень. Я уверен, что ему просто нужно научиться вести публичную жизнь и что произошедшее послужит уроком для всех", - заключил Президент Украины.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко заявлял о законности использования его сыном автомобиля и личной охраны. Об этом Президент сказал на пресс-конференции в Киеве. Именно на этой пресс-конференции Президент Украины позволил себе резкие высказывая в адрес журналиста "Украинской правды".

Виктор Ющенко заявил, что автомобиль, которым пользуется его сын, арендуется, и Андрей оплачивает его аренду самостоятельно из заработанных средств. Между тем Андрей Ющенко через пресс-службу Президента ранее утверждал, что машина принадлежит его приятелю.

Также позже сын Президента Украины Андрей Ющенко заявил, что если бы он заранее знал о повышенном внимании к своей личности, то давал бы меньше поводов для обсуждения и в некоторых случаях вел бы себя иначе.

«Поскольку я не являюсь публичным политиком, думаю, нет причин так придирчиво относиться к моей частной жизни. Но, с другой стороны, я сегодня постоянно размышляю над этой историей, и это для меня достаточно большой урок», - сказал Андрей Ющенко.