Будущий зять экс-премьера Юлии Тимошенко Шон Карр был осужден к двум годам исправительных работ за избиение своей первой жены.

Об этом британскому таблоиду "The mail on Sunday" рассказала первая жена Шона, Эмма Карр, передает Українська правда.

По ее словам, на рождество 2002 года ее муж, находясь в состоянии алкогольного опьянения, а также под влиянием кокаина, побил ее так, что у нее была сломана верхняя челюсть и выбиты два зуба. Причем перелом был такой, что пришлось удалить еще и другие зубы, из-за чего Эмма носит вставную челюсть.

Как рассказала Эмма, когда они познакомились с Шоном, "он не выглядел жестоким человеком". "Он был харизматическим, очень магнетическим. Есть в нем что-то, что притягивает людей. Тогда я поверила, что нашла любовь своей жизни", - рассказала Эмма.

Как сообщает издание, они вместе купили дом, который был записан на Шона. Он настоял на том, чтобы Эмма прекратила работать. "Он был настолько одержим деньгами, что когда мы обсуждали свадьбу, он хотел, чтобы я подписала брачный контракт", - рассказала Эмма.

В статье также отмечается, что они тогда не вступили в брак, тем не менее все равно жили вместе. "Это не мешало Карру оставить свои старые привычки: он работал с утра до вечера, приходил домой поужинать и переодеться и шел с друзьями выпить. У него не оставалось времени на его ребенка и домашние обязанности", - отмечает издание.

По словам Эммы, она однажды оставила Шона из-за многочисленных избиений, тем не менее он уговорил ее вернуться и предложил вступить в брак, пишет газета. Они купили новый дом, и Шон взял ее к себе на работу, которую Эмма могла выполнять из дома.

"Он говорил, что ему помогают психологи, но он всегда был хорошим актером. В день, когда его испытательный срок закончился, он сказал мне, что мне повезло, так как он меня не убил", - рассказала Эмма автору статьи.

Как говорится в статье, Карр платил алименты - 47 фунтов в неделю, не считая того, что его отец умер и оставил ему небольшие обувные магазинчики, солидные деньги и дом, который стоит 500 тысяч фунтов. В то же время Карр купил два дома за границей - в Египте и Испании.

Эмма в последний раз разговаривала с Шоном, когда он уже жил в Киеве. Тогда он говорил лишь "о вооруженных охранниках, богатстве и личных планах". Уже тогда на нем был "пиджак из кожи волка, который стоит 4 тысячи фунтов".

"Он дал нам месяц, чтобы мы покинули дом, и сказал, что скорее всего продаст свои магазинчики, таким образом, я останусь без работы", - рассказала Эмма. По словам Шона, он намерен вложить деньги в общий бизнес с Юлией Тимошенко: "Он сказал, что ему нужны деньги, чтобы вложить в бизнес с "мамой", - сказала Эмма.