Певица Зианджа (в прошлом - певец Борис Апрель) выиграла от смены пола.

Такое мнение "Обозревателю" высказал психотерапевт, семейный психолог, сексолог Александр Коломийчук.

Отвечая на просьбу оценить феномен сексуальной привлекательности этой певицы, он признал: "Эта тема выходит за рамки сексуальности, если она вообще имеет отношение к сексуальности".

По словам сексолога, внутренний аспект состоит в том, что "есть конкретный человек, конкретная личность со своими особенностями, который переживал внутренний конфликт, непринятие себя, своей половой идентичности".

В то же время внешний аспект заключается в отношении публики к этой певице. Сексолог сравнил внимание к человеку, сменившему пол, с экспонатом кунсткамеры – "места, где собирают диковинные вещи, иногда отталкивающие и пугающие, но невероятно интересные". "Людям хочется посмотреть в замочную скважину. Есть какие-то запретные вещи, особенно те, которые касаются сексуальности. Это тема-табу, люди чувствуют себя в ней очень неуверенно. И это тоже вызывает интерес", - заметил он.

Кроме того, имеется и "трансфобия – частный случай ксенофобии, - когда люди боятся того, чего они не понимают и испытывают агрессию по отношению к этому", - добавил Александр Коломийчук.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале