Министр обороны Израиля Авигдор Либерман объявил о ликвидации лидера ячейки палестинских боевиков, которые месяц назад застрелили на Западном берегу реки Иордан раввина-израильтянина, передает РИА Новости.

Операция прошла минувшей ночью в одной из деревень у крупного палестинского города Дженина.

"Счеты сведены. Я поздравляю Армию обороны Израиля, Общую службу безопасности и ЯМАМ (спецназ пограничной полиции) с успешной операцией. Было ясно, что это только вопрос времени, когда мы доберемся до главаря ячейки, убившей Разиэля Шеваха", — написал Либерман в социальной сети Facebook.

Боевика, скрывавшегося в селении аль-Ямун, силовики опознали как Ахмеда Насера Джарара. При нем нашли автомат и взрывчатку. Со стороны израильтян потерь нет.

Раввина Разиэля Шеваха, 35-летнего отца шестерых детей, палестинские боевики убили 9 января, расстреляв его машину на шоссе в северной части Западного берега. Ранее израильские военные ликвидировали еще одного участника нападения и задержали нескольких подозреваемых.

Либерман выразил уверенность, что в ближайшем будущем будет найден убийца 29-летнего раввина Итамара Бен-Галя. Отца четырех детей накануне зарезал араб на автобусной остановке у въезда в еврейское поселение Ариэль.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале