Верховная Рада в ходе утреннего заседания отказалась отменить принятие законопроекта №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

За проект постановления №7163-П проголосовали 37 нардепов, против 137. Спикер Рады Андрей Парубий заявил, что теперь может подписать законопроект.

Инициаторами проект постановления являются нардепы от Оппозиционного блока Юрий Бойко, Александр Вилкул и Михаил Папиев. Они заявили, что законопроект о реинтеграции приняли с нарушениями регламента.

Папиев сказал в ходе заседания, что сравнительная таблица ко второму чтению этого законопроекта появилась только вечером 12 января – за четыре дня до рассмотрения, а не за 10, как предусмотрено регламентом. Он добавил, что нарушена также ст. 116 регламента Верховной Рады, так как комитет учел поправки к ряду статей, которых не было в тексте законопроекта к первому чтению.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале