Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер встретился с лидером парламентской фракции "Батькивщина" Юлией Тимошенко. О разговоре во время визита Тимошенко в США сообщили и сам Волкер, и "Батькивщина", передает УП.

"Встретился сегодня с Юлией Тимошенко, чтобы обсудить, как миротворцы ООН могли бы способствовать восстановлению территориальной целостности Украины, и важную роль украинского парламента в реализации Минских соглашений", – написал Волкер в Twitter.

Также обсуждали необходимость обеспечить полное разрешение конфликта и не допустить его замораживание, добавил он.

Пресс-служба "Батькивщины" сообщила, что Курт Волкер проинформировал Юлию Тимошенко о результатах последней встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым

Стороны обсудили "модальности введение миротворческой миссии ООН на Донбассе" и вопросы двустороннего сотрудничества между США и Украиной, отметили в партии.

Также речь шла о работе антикоррупционных институтов в Украине, демократичности политического процесса в контексте следующих выборов, создании надлежащего инвестиционного климата для привлечения иностранных инвестиций.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале