Свежая сравнительная таблица социологических данных IRI показывает, что электоральная поддержка и уровень доверия абсолютно всех известных политиков и политических сил находится в нисходящем тренде. Речь идет о все – властных, провластных, полуоппозиционных, радикально оппозиционных. Избежать этой тенденции не удалось и Вакарчуку.

С октября по конец 2017 года уровень позитивного восприятия Святослава заметно просел. В конце концов, это вполне прогнозируемо. Потенциальные избиратели Вакарчука, Зеленского и Рабиновича очень неустойчивы в своем отношении к политическим кумирам. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский политолог Михаил Бессараб.

Он отмечает, что социология показывает динамичный рост лишь одного показателя: «затрудняюсь ответить». Показатель «проголосую за другую партию» длительное время остается постоянным, не растет. Растет только количество тех, кому «трудно ответить». Общественный компьютер завис. Временно, но завис.

«В общем есть над чем серьезно задуматься. Эта социология доказывает давно известное и важное замечание мудрых людей: волевая импотенция и жадность власти вместе с распрями и коллективной толерантностью вражеской медиа-пропагандистской сети на территории Украины уничтожает не конкретных политиков, а генерирует хаос в головах людей и разрушает институциональные основы государственности», – резюмировал политолог.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале