Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили является средством давления на президента Украины Порошенко со стороны США. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

Комментируя отказ Государственной миграционной службы предоставить бывшему Президенту Грузии Михаилу Саакашвили статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите, наш собеседник отмечает следующее: «С самого начала нужно было понимать, что у Михаила Никалозовича никаких особых перспектив в Украине не было. Максимум, на что он может рассчитывать, это лидерство в небольшой фракции в ВР. Но вопрос на самом деле тут очень неопределенный — сможет он оказаться во главе этой фракции или нет. Сейчас, учитывая его неопределенный правовой статус, он, скорее всего, даже в выборах не сможет принять участие. Так что перспектив у него особенных нет».

По мнению политолога, в данном случае Саакашвили является «средством давления на президента Порошенко со стороны США».

«Судя по всему, при финансово-информационном участии Игоря Коломойского. Скорее всего, это так, хотя, конечно, прямой информации по этому поводу нет. Но совершенно определенно, что он несамостоятельный политик и, соответственно, выступает инструментом в чужих руках. С другой стороны, а деваться-то ему просто некуда, именно потому что возвращаться некуда, жить не на что», - добавляет эксперт.

«Саакашвили - это элемент позитивного образа грузинского чуда, которое создавалось при активном участии американцев в Украине в течение ряда лет. Нас с 2004 года пытались убедить в том, что в Грузии получилось, что там все хорошо, не показывая изнанки этого «хорошо» - что Грузия по-прежнему остается одной из самых бедных стран в нашем окружении. Ну, мы, правда, их успехи уже давным-давно побили. Это одна составляющая. А вторая — он просто говорит вещи, которые людям понятны, то есть президент барыга, банду геть, что все плохо. Ну, что все плохо, люди знают, но надо же найти виноватого, вот Саакашвили и указывает на этого виноватого. Это, оказывается, наш однотуровый президент, давайте его на что-нибудь поменяем», - отмечает Василий Стоякин.

Напомним, интернет-издание Новости Украины – From-UA ранее сообщало о том, что решение суда о признании законным отказа Государственной миграционной службы предоставить бывшему Президенту Грузии Михаилу Саакашвили статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите, вступило в силу.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале