C 26 января по 2 февраля количество заболевших корью украинцев увеличилось на 7% по сравнению с предыдущей неделей.

Об этом сообщил генеральный директор Центра общественного здоровья Владимир Курпита, передает Интерфакс.

"По данным Центра общественного здоровья, за пятую неделю корью заболело 930 человек, 295 взрослых и 635 детей. Это на 7% больше, чем на предыдущей неделе", - сказал он.

Отметим, что с начала 2018 года в Украине заболело 3 554 человека, 2 389 из них – дети.

"Ситуация продолжает оставаться напряженной", - сообщил Курпита.

Кроме того, 5 февраля подтвердился еще один летальный случай, связанный с осложнениями, вызванными корью. С начала года зафиксировано четыре летальных случая.

Глава ЦОЗ уточнил, что осложнения от кори регистрируются у 7-11% больных, летальные случаи случаются в 1 случае на 900-1000 тыс. заболевших.

Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в Ивано-Франковской области – 804 случая, Одесской области – 640, Закарпатской 549, Черновицкой – 242, наименьшее число заболевших зарегистрировано в Черниговской области – 1 человек, Харьковской, Луганской и Сумской – по два случая, Ривненской – три, Житомирской – восемь.

"По состоянию на 2 февраля в Украине не осталось ни одной области, где бы не был бы зарегистрирован, хотя бы один случай кори", - отметил Курпита.

Комментируя ситуацию с вакцинацией от кори, он сообщил, что по состоянию на 1 февраля в рамках усиленной иммунизации было вакцинировано 73% детей, которые пропустили своевременное получение первой дозы вакцины КПК и 78% детей, которые своевременно не получили вторую дозу.

По состоянию на 2 февраля остаток вакцин в Украине составил 276 тыс. доз. За отчетную неделю в стране было использовано 41 398 доз вакцины КПК.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале