В интернете обнародовали яркие фотографии учений украинских военнослужащих по стандартам НАТО в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Соответствующие снимки размещены на сайте Министерства обороны Украины.

Так, военнослужащие одного из подразделений отдельной десантно-штурмовой бригады совершенствовали профессиональные навыки в рамках тактико-специальной подготовки, обучались различным видам боя и оттачивали действия в экстремальных ситуациях.

Уточняется, что обязательными элементами обучения были огневая, тактическая, техническая подготовки и тактическая медицина.

Кроме того, на базе командно-штабных машин десантники быстро развертывали пункт управления, с помощью новейших систем обеспечивали связь в радио- и спутниковых сетях, охраняли пункты управления, сопровождали колонны техники.

"Это новосформированное подразделение создано по образцам армий стран-членов НАТО. Оно вобрало в себя различные направления боевой подготовки и видов обеспечения. Военнослужащие этого подразделения - молодые и энергичные ребята, которые как единый механизм выполняют поставленные перед ними задачи", - заявил командир подразделения.

Фото: mil.gov.ua

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале