Трое детей - 14-и, девяти и трех лет - получили ранения в результате взрыва неизвестного предмета накануне в Красногоровке Донецкой области. Об этом сообщил председатель Донецкой ВЦА Павел Жебривский на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Страшное происшествие случилось вчера вечером, около 21 часа, в Красногоровке. Двое младших детей нашли на улице неизвестный предмет и играли с ним, старшая девочка сидела спиной к малышам", - написал он.

Он также отметил, что по данным заместителя председателя Марьинской РГА Татьяны Збуцкой, когда предмет взорвался, старшая девочка получила относительно легкие осколочные ранения грудной клетки, ягодиц и голени.

"Малыши же получили тяжелые повреждения: мальчику повредило внутренние органы и оторвало три пальца на левой руке, маленькой девочке оторвало палец на правой руке и также повредило внутренние органы", - добавил он.

По его словам, сейчас все трое детей находятся в больнице. "Они обеспечены всем необходимым лечением. Младшие дети нуждаются в специализированной помощи детского хирурга - соответствующий специалист прибыл из Днепра", - отметил он.

"Дал поручение правоохранительным органам как можно быстрее разобраться в причинах трагедии и принять меры, чтобы в дальнейшем обезопасить детей от подобных случаев", - добавил он.

Напомним, в результате взрыва газового баллона в Одесской области пострадали три человека.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале