Следователи объяснили, что доказать употребление наркотических веществ Еленой Зайцевой, не сумели.

Об этом сообщает ТСН.

В Харькове впервые в зале суда встретились подозреваемые по делу о страшном ДТП на Сумской 20-летняя Елена Зайцева и 49-летний Геннадий Дронов.

Как удалось выяснить, в обвинительном акте следствие считает виновными обоих участников ДТП. По заключению следователя, Зайцева на скорости, выше разрешенной, выехала на перекресток уже на желтый сигнал светофора. Дронову также инкриминируется выезд на желтый и то, что он не заметил авто Зайцевой. При этом в обвинительном акте нет упоминаний о опиатах, которые обнаружили в организме Зайцевой после аварии. В прокуратуре подтвердили, что наркотическое опьянение они доказать не смогли.

Водителей внедорожников привезли в зал в наручниках, с прессой оба общаться отказались. В суд пришли потерпевшие и их представители - шесть родственников погибших и столько же тех, кто выжил и получил травмы. Они объяснили, что хотят справедливого решения, а минимум три семьи, которые потеряли в аварии родных, собираются требовать компенсаций в миллион гривен каждому.

"Да, мы будем подавать гражданский иск", - сообщила родственница погибшей Тина Шевцова.

"Это резонансное ДТП. Надеюсь, что все будет справедливо", - сказал отец погибшей Николай Пономаренко.

На заседании суд рассматривал ходатайство сторон: адвокаты Зайцевой не возражают против того, чтобы наконец начать слушать дело по существу, а вот защита Дронова считает, что начинать преждевременно.

"Позиция Зайцевой не изменилась - она ​​признает полностью вину", - заверила Юлия Козырь.

"Считаем, что в настоящее время этот вопрос преждевременный, ведь защита имеет ряд ходатайств, то есть право обжаловать действия и бездействие следственного прокурора", - пояснил Сергей Перепелица.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале