Обнародованы данные про иностранные перелеты заместителя председателя правления государственного "Укрэсимбанка" и ее семьи.

Почти три месяца в аэропортах и на курортах, 8 заграничных вояжей за год, каждый четвертый рабочий день - не на рабочем месте. Похоже, именно так прошел 2017 год у Виктории Рудой - зампредправления государственного банка "Укрэксимбанк". Первые публикации про "массовые прогулы" Виктории, к сожалению, без подробностей, появились вчера. Интернет-СМИ ссылались на свои источники в отделе кадров "Укрэксимбанка" и на коллег госпожи Рудой. Позже, обнародованные данные отчасти подтвердили источники в Национальной полиции. Якобы, в ответ на официальный запрос в рамках одного из уголовных производств по выделению НБУ рефинансирования коммерческим банкам, Государственная пограничная служба предоставила полиции данные про пересечение границы заместителем председателя правления "Укрэксимбанк" Викторией Рудой и ее родными.

  • 7 января 2017 г Виктория вылетела из Киева (Борисполя) в Мемминген (Германия). Вернулась на 11 день, 17 января.
  • 25 февраля из Борисполя отчалила греться в Египет (Шарм-Ель-Шейх), вернулась через 7 дней.
  • Март и почти весь апрель провела в Украине, чтобы 29 апреля 2017 г улететь в Тель-Авив на 11 дней. Вернулась 9 мая. Ненадолго.
  • С 23 по 28 мая летала в Тбилиси. Еще 6 дней (с учетом дня вылета и дня прилета).
  • С 24 июля по 8 августа - вояж в Вену. 16 дней.
  • С 19 по 27 августа (праздновала свой день рождения 20 августа) - Анталия (Турция). 9 дней.
  • 14 октября улетела в Стамбул, чтобы вернуться 18-го. 5 дней.
  • 18 ноября отбыла в Париж, откуда вернулась 2 декабря. 15 дней.

Итого (с учетом дня вылета и прилета): похоже, Виктория Руда провела в аэропортах и на курортах: 11 + 7 + 11 + 6 + 16 + 9 + 5 + 15 = 80 дней. Почти три месяца из двенадцати - Виктория Руда путешествовала. В четырех из восьми поездок она брала с собой 4-летнего сына - кроме Тбилиси и Шарм-Эль-Шейха.

А что законный супруг? Как утверждают источники, Дмитрий Александрович Копыл сопровождал Викторию в Меммингене, Шарм-Эль-Шейхе, Тель-Авиве и Тбилиси. На Тбилиси остановимся подробнее - вылетала Виктория Руда туда без мужа, а вернулась, по данным источника, уже с ним.

Якобы, Дмитрий Копыл 25 мая вместе с дочерью, студенткой тогда еще 2 курса Киево-Могилянской Академии (экономический факультет) улетел на Кипр (Ларнака), и только оттуда они прилетели в Тбилиси, чтобы вернуться в Украину в один день с Викторией Рудой. Также можно предположить, что Дмитрий Копыл составлял компанию Виктории Рудой в ее вояже в Вену, но автомобилем: 23 июля он выехал в Словакию автомобилем LAND ROVER RANGE ROVER SPORT, р/н АА0**0РН, вернулся 5 августа.

На этом семейные путешествия не заканчиваются: супруги вместе на 5 дней в октябре мотались в Стамбул и на 15 дней в ноябре-декабре в Париж.

Это, конечно, не мальдивы. Но ТАК забивать на работу, и тратить СТОЛЬКО времени и денег на путешествия - мягко говоря, не вяжется с работой в государственном банке, даже на управляющей должности. Особенно если вспомнить, какие убытки терпел "Укрэксимбанк" до последнего времени, и какая ситуация в стране в целом.

И не забывайте при этом, что Виктория Рудая появилась в "Укрэксимбанке" по личной протекции одного из казначеев "семьи" Януковича - Юрия Колобова, который сбежал в Испанию и смог "убедить" официальный Мадрид, что его нельзя выдавать Украине. По информации коллег Виктории Рудой, ее экс-патрон не только продолжает опекать свою протеже в государственном банке, но и продолжает непосредственно, лично из Испании руководить кредитным комитетом "Укрэксимбанка" через безотказную Викторию.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале