Верховная Рада отказалась отменить результаты голосования за принятый в январе закон о приватизации.

За проект постановления №7066-П проголосовали 11 депутатов при минимально необходимых 226, передает Гордон.

Таким образом, спикер парламента Андрей Парубий может подписать закон и направить его на подпись президенту Украины Петру Порошенко.

18 января Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №7066 "О приватизации государственного имущества". Документ предусматривает распределение объектов разгосударствления на две группы – объекты крупной и малой приватизации. Первые подлежат продаже на аукционе, условия которого устанавливает Кабинет Министров.

В апреле 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что правительство намерено продать 3,5 тыс. государственных предприятий.

В Фонде госимущества утверждали, что в случае принятия законопроекта о приватизации сроки подготовки объектов к приватизации сокращаются вдвое: для объектов большой приватизации – с двух лет до одного года, малой приватизации – с одного года до полугода.

В проекте госбюджета на 2017 год доходы от приватизации были запланированы на уровне 17,1 млрд грн.

Из-за отсутствия спроса на объекты государственной собственности план поступлений в госбюджет за счет приватизации недовыполнили на 13,725 млрд грн, сообщали в Кабмине.

В госбюджете-2018 доходы от приватизации предусмотрены на уровне 21,3 млрд грн.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале