В данной статье мы рассмотрим основные критерии выбора счетчиков банкнот и шредеров. Для предприятий, работающих с наличными банкнотами особо актуален вопрос невозможности попадания фальшивых банкнот. В данной ситуации на помощь приходят счетчики валют и детекторы банкнот с реализованной проверкой по различным защитным признакам. Для того, чтобы сохранить важную информацию в рамках предприятия стоит использовать уничтожители бумаги, они же шредеры.

Если решение купить счетчик банкнот принято, то стоит учитывать некоторые рекомендации по выбору данного устройства. Для правильного выбора купюросчетной машинки рекомендуем обращать внимание на следующие параметры:

  1. Наличие проверки на фальшивые банкноты. Важный параметр при выборе счетной машинки для денег. В зависимости от пересчитываемых банкнот стоит выбирать модели хотя бы с ультрафиолетовой и магнитной детекцией (данная функция хорошо реализована в моделях PRO 40U Neo, BCASH K-2108 LCD UV/MG). В более продвинутых моделях счетных машинок также добавляется детекция металлизированной ленты, плотности и размера банкнота (например, в моделях BCASH 6500T, BCASH 8500T).
  2. Пересчет любых валют мира. Не все счетчики банкнот одинаково хорошо считают доллары, гривны или евро. В определенных ситуациях купюры нового образца могут также некорректно пересчитываться, что может вызывать неудобства при работе с купюросчетной машинкой. Возможность пересчета купюр в любом состоянии - важный параметр, так как некоторые модели счетных машинок с трудом справляются с пересчетом новых и ветхих банкнот, особенно новых долларов.

Перечисленные особенности счетчиков валют являются наиболее важными. В дополнение к счетчику банкнот можно приобрести детектор валют.

Перейдем к уничтожителям бумаги — шредерам. Если в деятельности предприятия присутствует обмен документами в бумажном виде, в таком случае стоит купить шредер хотя бы базового уровня. Уничтожитель бумаги стал необходимым атрибутом любой компании. С учетом большого ассортимента моделей разных модификаций, стоит учитывать некоторые факторы при выборе шредера:

  1. Количество уничтожаемых листов за раз. Параметр, влияющий на то, насколько активно планируется использование шредера.
  2. Фрагмент порезки или уровень секретности. Чем мельче фрагмент порезки, тем сложнее восстановить документ. Уровень секретности от третьего и выше делает невозможным восстановление документов.

Для того, чтобы приобрести устройство, которое точно подойдет для поставленной задачи — рекомендуем обратиться в Компанию «А-Техно». Более чем 12-летний опыт в данной сфере позволяет помочь подобрать модель под любую задачу.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале