Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили на взятке помощника судьи одного из районов Одесской области. Об этом в сети Facebook сообщила пресс-служба СБУ, передает УНН.

Правоохранители задокументировали, что чиновник организовал механизм систематического вымогательства и получения взяток от местных жителей. За "вознаграждение" злоумышленник искусственно затягивал принятие решений по административным правонарушениям до истечения срока давности.

Сотрудники спецслужбы задержали помощника судьи на рабочем месте при получении взятки в размере девятнадцать тысяч гривен.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины. Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Во время досудебного следствия проверяется возможная причастность к сделке одного из судей района. Продолжаются следственные действия.

Напомним, Служба безопасности Украины задержала бывшего народного депутата Александра Шепелева по подозрению в совершении покушения на убийство и совершении еще ряда преступлений, среди которых и хищения средств.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале