Таиланд экстрадирует в США россиянина Сергея Медведева, задержанного в Бангкоке по запросу ФБР по обвинению в организации преступной группы интернет-мошенников и хакерских атаках, заявил журналистам в пятницу в Бангкоке ведущий дело россиянина инспектор управления по борьбе с преступностью полиции Таиланда майор Натхапхон Раттанамонгкхонсак, передает РИА Новости.

Офицер полиции выступил перед журналистами в здании управления, брифинг транслировал в новостном выпуске Третий национальный телеканал Таиланда.

"Господин Медведев является главой преступной организации, которая оказала негативное влияние на мировую экономику и жизни людей. Он прятался в киберпространстве и торговал запрещенными товарами, обменивая их на криптовалюту, чтобы избежать ареста", — заявил инспектор.

"Он будет экстрадирован в США", — добавил полицейский.

По его словам, сложная операция по розыску Медведева, слежка и наблюдение в интернете привели к его задержанию. При задержании в квартире Медведева было изъято электронное оборудование, сказал инспектор полиции.

По информации СМИ, задержание россиянина, прожившего более шести лет в Бангкоке, стало частью международной операции американских правоохранительных органов, проведенной в сотрудничестве с партнерами в разных странах под общим кодовым названием Operation Shadow Web ("Операция Теневая Сеть"). В течение прошлой и текущей недели были проведены задержания участников предполагаемой преступной группы в Австралии, Великобритании, Италии, Кот-д`Ивуаре и США.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале